Espace de « Cowork » - Carcassonne, France - 2018

1700m2 - Esquisse

 

Il s’agit de créer un espace de « Cowork » pour abriter de jeunes entreprises dans un local semi industriel désaffecté. La structure en béton existante dicte l’organisation de l’espace : Une nef centrale dessert de part et d’autre les espaces de travail. Tous jouissent du volume exceptionnel du bâtiment, de sa lumière douce du Nord, de la vue sur la cour devenue jardin. La simplicité de l’architecture constitue le fond de scène où les jeunes entreprises peuvent désormais échanger, grandir et prospérer, chacune dans leur domaine.

The project is about creating a « Cowork » space into an abandoned industrial building for startups and young companies. The existing concrete structure dictates the organization of the space : A central nave gives access to all workspaces. All of them enjoy the exceptional volume of the building, its soft light from the North, the view of the courtyard became a garden. The simplicity of the architecture is the background where young companies can now exchange, grow and prosper, each one in its own field.

 

Collection iconographique: Hortorum I, Renato Nicolodi, Sculpture, 2017